パーティ

最終更新日時:

パーティを組む利点

クラスによって得手不得手があるのでそれを補い合う事によって
一人では厳しい敵も楽に狩れるようになります。

パーティボーナス経験値

人数が増えるとその分獲得経験値にボーナスが加算されます。

パーティメンバーの人数パーティボーナス経験値の増加量
2人10%
3人20%
4人30%
5人50%
6人60%
7人70%
8人80%
9人100%

レベル差によるペナルティー

パーティ内のメンバーのレベル差が10以上で獲得経験値ペナルティが適用されます。
15以上の差がある場合は経験値が入らない。
レベル差獲得経験値レベル差獲得経験値
0~5-6~9-
10~1430%のみ15以上獲得不可
パーティ内のレベル差パーティ内最高レベル-最低レベルを引いた値

アイテム分配

アデナは自動的にメンバーに均等分配に、アイテムはパーティリーダーが事前に設定した分配ルールに従って分配されます。

※レアアイテムも分配方式によって振り分けられるのでパーティを組む際に
確認しておくとトラブルになりにくいです。

拾った人が所有アイテムを拾った人が所有
ランダムに分配メンバーの中からランダムで所有
スポイルを含めランダムにスポイルで得たアイテムも含め、
メンバーの中からランダムで所有
順番に取得パーティメンバー順に取得
スポイルを含めランダムにスポイルで得たアイテムも含め、
メンバーの中からランダムで所有

パーティマッチングシステム(Alt+Shift+P)

パーティメンバーを探している人、パーティを探している人が簡単にパーティを組めるように用意されたシステムです。

1:パーティ検索条件
マッチングシステム全体か、自分のレベル帯のパーティを探します。

2:リスト更新
パーティマッチリストが更新されます。

3:パーティマッチリスト
番号-パーティが作られた順に番号がつきます。
(マッチングシステムを利用してないパーティもある為1から順ではないです)
題名-パーティリーダーがパーティを募集する時につける名前です。
目的、募集項目等を明確に書くと参加者が参加しやすいです。
リーダー-ルーム解説をしたプレイヤー名です。
レベル制限-パーティのレベル制限で、ここで制限されたレベルに該当しなければ参加できません。
人数-パーティルームの現在の人数/募集最大人数です。設定可能な最大人数は12人です。
パーティ構成の確認-題名をクリックすると構成員の情報がわかります。

4:待機者チェック
パーティを探す為に待機しているプレイヤーをレベル別、役割別、キャラクター名で検索する事ができます。
検索されたプレイヤーのリストは名前、職業、レベル別に整列され、該当プレイヤーの帰属エリアの確認や、
ウィスパーをしたりパーティルームに招待する事も可能です。

パーティマッチングの利用方法

1:ルーム開設
パーティマッチリスト下にあるルーム開設を押して、
パーティ募集の題名、最大メンバー数、レベル制限を決めてパーティルームを製作します。
パーティルームを作った人はパーティルームリーダーであり、パーティ結成時にはパーティリーダーになります。

2:パーティルームに入ってきたキャラクターとパーティを組む
パーティルームリーダーはそのキャラクターを選択し、招待を押してパーティを組む事ができます。
募集が終了したらパーティルームを終了させましょう。

3:パーティルームを再開設
パーティ結成後もパーティリーダーは、いつでもパーティルームを開設する事ができます。
狩りの途中でパーティメンバーが抜けて欠員が出て再度募集する際等に利用します。
このとき開設されたパーティルームメンバーには、現在のパーティに属しているパーティメンバーが自動的に含まれます。

パーティ関連コマンド等

コマンド
招待(/invite)ターゲット指定したキャラクターをパーティメンバーに招待する。
脱退(/leave)所属しているパーティから脱退する。
追放(/dismiss)パーティリーダーの時だけ使用可能。
パーティメンバーを追放する。
パーティマッチ
(/matching)
パーティマッチリストを表示する。
パーティリーダー変更
(/leaderchange)
パーティリーダーの時だけ使用可能。
ターゲット指定したキャラクターをパーティリーダーに変更する。
パーティ決闘の申し込み
(/partychallenge)
パーティ同士で血統を申し込む。

パーティウィンドウの並び替え
Altを押しながら移動させたいメンバーのパーティウィンドウをクリックし、移動させたい場所へ移動させる。

2017/03/23 (木) 04:26

2017/03/23 (木) 04:25

2017/03/23 (木) 04:21

2017/03/23 (木) 04:17

2017/03/23 (木) 04:15

2017/03/23 (木) 04:14

2017/03/23 (木) 04:13

2017/03/23 (木) 04:11

2017/03/23 (木) 04:07

2017/03/23 (木) 04:03

2017/03/23 (木) 04:00

2017/03/23 (木) 03:56

2017/03/23 (木) 03:25

2017/03/23 (木) 03:22

2017/03/23 (木) 03:19

2017/03/23 (木) 03:07

2017/03/23 (木) 03:04

2017/03/23 (木) 03:01

2017/03/23 (木) 02:58

新規作成

2017/03/23 (木) 04:15

2017/03/23 (木) 04:14

2017/03/23 (木) 02:00

2017/03/23 (木) 01:18

2017/03/22 (水) 06:01

2017/03/22 (水) 04:04

2017/03/22 (水) 03:59

2017/03/22 (水) 03:36

2017/03/22 (水) 03:15

2017/03/22 (水) 02:58

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
6 陰陽師攻略Wikiまとめ
8 遊戯王 デュエルリンクス攻略Wikiまとめ
デレステ ∀NSWER(アンサー) アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
パワプロアプリ 瞬鋭高校攻略 パワプロアプリ
バンドリ リセマラ バンドリ!ガールズバンドパーティ
ナイツクロニクル フレア降臨ノーコンパーティ ナイツクロニクル
陰陽師 リセマラ 陰陽師
消滅都市 ミリオンアーサーコラボ 消滅都市
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 闇バクラ周回おすすめデッキ 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR